Home » » RESEP PANDAN CHIFFON CAKE

RESEP PANDAN CHIFFON CAKE

Bahan :
6 kuning telur
175 gram gula pasir halus
100 ml minyak selada
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
250 gram tepung terigu, ayak
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
pasta pandan secukupnya
8 putih telur
1 sdt cream of tartare
100 gram gula pasir halus
Hiasan : taburan gula bubuk dan ceri merah

Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius siapkan loyang chiffon
    bentuk cincin ukuran 22 cm, alasi dengan kertas roti dan basahi dengan air,
    sisihkan.
2. Aduk rata kuning telur dan gula pasir, masukkan minyak selada, santan dan
    tepung terigu, baking powder dan soda kue, aduk hingga menjadi adonan yang
    kental. Tambahkan pasta pandan aduk rata.
3. Kocok putih telur bersama cream of tartar masukkan gula pasir sedikit-sedikit
    sambil terus dikocok hingga mengembang dan kaku.
4. Campurkan putih telur kedalam adonan telur, aduk rata, tuangkan kedalam loyang
    dan panggang selama 45 menit hingga matang.
5. Setelah matang, angkat, balik loyang atau gantungkan terbalik pada botol, setelah
    uap panasnya hilang kue akan terlepas. Setelah kue dingin taburi dengan gula
    bubuk dan hias dengan ceri merah.
Share this on your favourite network

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

ADVERTISER

Blog Archive

Popular Posts

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS