3 buah cumi utuh, sisihkan kepalanya
1 butir telur
100 gram tepung panir
minyak goreng secukupnya
ISI:
150 gram udang, haluskan
100 gram cumi, haluskan
5 butir bawang merah, cincang lalu tumis
1 butir telur
3 sdm tepung sagu
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk, 2 sdt gula pasir
1 sdm ROYCO rasa ayam
1 sdt seledri cincang
CARA MEMBUAT:
1. Buang kepala dan kulit cumi, cuci bersih, tiriskan.
2. Isi: campur udang, cumi, tumisan bawang merah, telur, tepung sagu, garam,
merica, gula, dan ROYCO rasa ayam. Tambahkan seledri cincang, aduk rata.
3. Ambil satu cumi, isi dengan isian, semat ujungnya dengan lidi, lalu kukus selama
30 menit, angkat, dinginkan.
4. Setelah dingin celupkan ke dalam telur lalu lumuri tepung roti. Simpan dalam
lemari pendingin selama 30 menit. P
5. anaskan minyak, goreng hingga matang, angkat. Potong menurut selera. Sajikan
hangat dengan saus sambal dan mayones.
Untuk: 4 orang
Share this on your favourite network
0 komentar:
Posting Komentar