Home » » RESEP CHOCO CHIFFON CAKE

RESEP CHOCO CHIFFON CAKE

Bahan :
7 kuning telur
200 gram gula pasir halus
100 ml minyak selada
150 ml susu cair
200 gram tepung terigu ayak
50 gram cokelat bubuk ayak
1 sdt baking powder
7 putih telur
100 gram gula pasir halus
1 sdt cream of tartar
Hiasan : cokelat masak
Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius. Siapkan loyang chiffon
    bentuk cincin ukuran 24 cm, alasi dengan kertas roti dan basahi dengan air.
2. Campur kuning telur dengan gula pasir, aduk rata, masukkan minyak selada, aduk
    rata tambahkan susu cair aduk rata. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk dan
    baking powder, aduk rata sisihkan.
3. Kocok putih telur bersama gula pasir dan cream of tartar hingga mengembang dan
    kaku, masukkan ke dalam adonan telur, aduk rata. Tuangkan kedalam loyang dan
    panggang selama 45 menit.
4. Setelah matang, angkat balik loyang atau gantungkan terbalik pada botol, setelah
    uap panasnya hilang kue akan terlepas dengan sendirinya, dinginkan dan hias
    dengan cokelat masak.
Share this on your favourite network

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

ADVERTISER

Blog Archive

Popular Posts

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS